По состоянию на 1 марта в целом по области произведено 13,9 тыс. тонн скота и птицы на убой в живом весе, что на 25,1 процента больше соответствующего периода 2017 года.
Основные производители мяса в регионе – сельскохозяйственные предприятия, где за 2 месяца текущего года произведено 9,7 тыс. тонн мяса всех видов скота и птицы, что на 42,5 процентов больше уровня предыдущего года.
Наиболее интенсивно наращивают производство свиноводческие предприятия региона. В целом по сельхозпредприятиям произведено 6,2 тыс. тонн свинины (плюс 56,6 процентов к январю-февралю 2017 года).
Основной объем производства мяса крупного рогатого скота в области приходится на сельхозтоваропроизводителей, специализирующихся на откорме бычков КРС молочного направления продуктивности. В сельхозпредприятиях области по итогам 2 месяцев текущего года произведено 2,9 тыс. тонн КРС на убой в живом весе (плюс 23 процента к 2017 году).
Птицеводческими предприятиями произведено 592 тонны мяса птицы (плюс 20,2 процента к 2017 году).
Производство овец увеличилось на 49,3 процента к уровню 2017 года и составило 6,8 тонн.
Источник: http://www.furazh.ru/n/F1F9