Технология изготовления корма для КРС с применением люпина белого и мясокостной муки поможет снизить затраты на рацион на 6% и увеличить надои на 12%, сообщается на сайте МСХА им.Тимирязева.
Над созданием новой добавки в рацион молочных пород коров ученые Тимирязевской сельскохозяйственной академии трудились совместно со специалистами компании «Агро-Матик», которая специализируется на производстве белковых концентратов для кормопроизводства из зерна белого люпина. Главная цель новой разработки – обеспечить баланс питания у животных.
В основу нового белкового концентрата вошли белый люпин и мясокостная мука. Эффективность применения подтвердили опыты на племзаводе «Майский» в Вологодской области. Показатели молочной продуктивности у коров хозяйства выросли на 12%, при этом стоимость рациона стала ниже на 6%.
В МСХА им.Тимирязева сообщают, что технологию уже внедряют в хозяйствах Центральной России. Изобретение предназначено для применения в кормопроизводстве для лактирующих коров.
Источник: https://sfera.fm/news/v-strane/v-timiryazevskoi-akademii-zapatentovali-novuyu-retsepturu-kormov?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=sfera_news_digest&utm_content=265641721