Фермерское хозяйство «Мать земля» из Бурятии, которое развивают Наталья и Геннадий Лютаевы, намерено запустить линию по производству консервированных перепелиных яиц. Сейчас на ферме строится цех по выпуску лапши из твердых сортов пшеницы на перепелиных яйцах.
Наталья Лютаева в беседе с корреспондентом «Байкал-Daily» рассказала, что планируется открытии линии, где яйца перепелов будут консервироваться в стеклянные банки или в вакуум. Она также отметила, что сейчас на ферме содержится порядка 5 тыс. перепелов и около 1 тыс. бройлеров на свободном выгуле.
Ферма Лютаевых появилась в 2015 году. Хозяйство ежегодно производит около 1,5 млн яиц и 1,5 тыс. т мяса перепелов и 6 т мяса бройлеров. Также ферма «Мать земля» производит таежный мед. Продукция продается в розничных сетях региона. В инстаграме хозяйства можно посмотреть фотографии их продукции.
Источник: https://sfera.fm/news/v-strane/semeinaya-ferma-iz-buryatii-naladit-vypusk-konservirovannykh-perepelinykh-yaits?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=sfera_news_digest&utm_content=266386411